注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山博客《2009年初的冬季》

每天快乐是首选,大家博客见

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个小小公民,困难时期我尝过,文革时期我经过,上山下乡我去过,顶替回城我走过,上岗下岗我做过,国企改制我办过。一生累啊!现在希望健健康康过好每一天

【转载】本轮特大型伪牛市,属于典型的劫贫济富  

2015-10-14 20:39:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一,极不光彩

靠发动创业板来达到目的,然后高位减持,类似中信证券和乐视网就是极端典型。
 
第二,极不高明

轰轰烈烈的开始,疾风暴雨的结束,还搭上国家队巨量的资金救市。为世界资本市场监管严重缺失提供了千古经典样本。发生在现代化的资本市场,极为罕见,极为让人深思。

第三,极为自私

股市从2009年反弹之后,一直走熊,上市公司以及主力特别是主力特别饥渴,于是在明知不利于发动的情况下,精心策划,发动了特大型伪牛市。

张育军们都是精英,从他们的经历和救市的水准看,对于市场,他们是极为精熟的。市场的弊端,他们不可能没看到,但,都闷头赚钱去了-----不仅如此,即便在救市的时候,育军同志还不忘捞一把发国难财。
秦桧之后,不再有人名桧。

张育军之后,育军二字也将少人用了吧。
 
 
现在股市还没有回复平静,还在疗伤。以往的股市,只牵涉进股市的人,但是本轮伪牛市,深深影响到了每一个中国人。
 
教训:除了警惕系统风险,还要加强品格培养。极度自私,完全置国家利益国家安全于不顾,放在古代,诛三族也不为过。
 
创业板还在猛涨,惯技显然还没有收手。因为救市的迫切,只有默认这些,因为一旦打压,就把救市成果打发了。但,股民自己心里一定要有数。

该来的,一定会来,一定不会缺席。
 
夜深的时候,别睡死了,小心熊打门。



二师兄
来源网络
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018